アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃとひじきととりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
パサパサひじきもかぼちゃと一緒で食べやすく☻

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
とりささみ
小さじ1/4
ひじき
小さじ1/2
カツオだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻して、細かく刻んでおく。
  2. 2
    かぼちゃをよく茹でて、潰しておく。
  3. 3
    とりささみを茹でて、細かく刻んでおく。
  4. 4
    かぼちゃとひじきととりささみをカツオだしと合わせてよく混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとひじきととりの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする