アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆とりと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
卵が食べられるようになったら

材料(1人分)

卵黄
1/2個
うどん
1/8玉
昆布だし
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま
ひとふり
とりささみ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみとうどんを茹でて、短く切る。
  2. 2
    昆布だしにうどんを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    卵黄ととりささみを加えて、よく火がとおれば、器にもり、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

卵を食べさせたくて

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理アレンジうどん
料理名
離乳食☆とりと卵のあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする