離乳食☆人参と玉ねぎの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- とりささみ
- 小さじ1/2
- 昆布だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を茹でて、大きめに潰しておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、とりささみをそれぞれ茹でて、食べやすいように細かく刻んでおく。
-
- 3
- 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 人参、玉ねぎ、豆腐に3のあんかけをかけたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません