ささっと、簡単! うまい、明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 明太子(小)
- 1/2腹
- バター
- 1掛け
- 醤油
- 小さじ2杯
- 本だし
- 小さじ1/2杯
- カットネギ
- お好みで
- 刻みネギ
- お好みで
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、崩した明太子、バター、醤油、本だし、カットネギを入れます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、パスタをゆでます。
-
- 3
-
- パスタがゆであがったら、ゆで汁を大さじ2杯くらいとパスタを入れて、混ぜ合わせます。よく混ざったら、皿に盛りつけ、刻みのりを乗っけて完成!
きっかけ
簡単に、本格的な明太子パスタを!と思い、作りました。