材料(1~2人分)
- 小ぶりの牡蠣
- 10粒
- タマゴ
- 1個
- 小麦粉
- 衣用適量
- パン粉
- 衣用適量
- 水
- 1000cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水500ccに塩小さじ1/2をよく溶かして用意します。
-
- 2
-
- 【1】で作った塩水の中で牡蠣の汚れを落とします。これをもう一度繰り返してキッチンペーパーで水気をしっかりきります。
-
- 3
-
- 小さい牡蠣を2個合わせて小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせます。
-
- 4
-
- パン粉は粗い目のものはフードプロセッサーで細目に砕きます。
-
- 5
-
- パン粉を付けて180度で2分揚げて出来上がりです。
きっかけ
うちでは私しか牡蠣を食べないので小さい身の牡蠣をパックで買ってきて2粒をくっつけて大きい牡蠣にして食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません