アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
小さい牡蠣を大粒の牡蠣に魅せる技です。パン粉は粗めのものを常備しておいて、必要に応じてフードプロセッサーで細目に砕きます。

材料(1~2人分)

小ぶりの牡蠣
10粒
タマゴ
1個
小麦粉
衣用適量
パン粉
衣用適量
1000cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水500ccに塩小さじ1/2をよく溶かして用意します。
  2. 2
    【1】で作った塩水の中で牡蠣の汚れを落とします。これをもう一度繰り返してキッチンペーパーで水気をしっかりきります。
  3. 3
    小さい牡蠣を2個合わせて小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせます。
  4. 4
    パン粉は粗い目のものはフードプロセッサーで細目に砕きます。
  5. 5
    パン粉を付けて180度で2分揚げて出来上がりです。

きっかけ

うちでは私しか牡蠣を食べないので小さい身の牡蠣をパックで買ってきて2粒をくっつけて大きい牡蠣にして食べました♪

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする