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水菜の浅漬け レシピ・作り方

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菜ぁこ
我が家の浅漬けは塩分控えめで野菜の量に対して2%で漬け、食べる時に物足りない時は少しお醤油を落とします

材料(2~4人分)

水菜と人参合わせて
222g
塩(野菜の2%)
4.4g
刻み昆布
5g
輪切り唐辛子
ひとつまみ
柚子
適量
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作り方

  1. 1
    水菜・人参ともに3cmの長さに切り重さを量ります。
  2. 2
    野菜の量の2%の塩・刻み昆布・輪切り唐辛子・柚子を刻んだものをボウルでしっかり混ぜます。
  3. 3
    冷蔵保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で数時間置けば出来上がりです。

きっかけ

塩分の調整が計量器がなくて今まで適当にやっていましたが、スプーン型の微量でも量れるものを購入したのでこれから安定した塩分で浅漬けが作れます♪

公開日:2013/11/14

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カテゴリ
浅漬け

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