クリームチーズとフルーツフィリングのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 無塩マーガリン
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 三温糖
- 100g
- タマゴ
- 2個
- クリームチーズ
- 20g
- フルーツフィリング
- 30g
- クルミ
- 10g
- スライスアーモンド
- 5g
- ドライイチジク
- 大1粒
作り方
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- 1
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- タマゴをミキサーで混ぜ、三温糖を3回に分けて入れながら3分ほど中~高速でシッカリ混ぜます。その後1分ほど低速で。
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- 2
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- 小麦粉をふるい入れ、底からしっかり全体にダマにならないように混ぜます。
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- 3
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- 溶かしておいた無塩マーガリンを2回に分けて混ぜます。
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- 4
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- クリームチーズを8mm角のサイコロ状に切り、パラパラに入れ、フルーツフィリングも入れて混ぜます。
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- 5
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- 【4】を型紙を敷いた焼き型に流し入れ、ドライイチジクを8mm角のサイコロ状に切って上にまんべんなく散らして少し爪楊枝で押し埋め込みます
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- 6
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- 最後に砕いたクルミとスライスアーモンドを均一に散らし、180度のオーブンで40分焼いて出来上がりです。
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- 7
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きっかけ
少しだけ残ったクリームチーズを入れてみたらとても美味しくできました
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