材料(1~2人分)
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1.5
- 酢
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- すりおろした大根
- 大さじ1~2
- 酒
- 小さじ半
- ポン酢
- 小さじ1
- こねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とニンニクは、すりおろす。
調味料をあわせる。
-
- 2
- タレの味が濃いときは、水を加えて調節する。
こねぎを加えて、出来あがり。
おいしくなるコツ
大根は、辛くなってしまうので、食べる直前にすりおろして下さい。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません