簡単!牛冷しゃぶ用の和風タレ レシピ・作り方

簡単!牛冷しゃぶ用の和風タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
牛しゃぶ用のタレです。混ぜるだけです!さっぱりして、美味しくただけます。

材料(1~2人分)

  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • すりおろした大根 大さじ1~2
  • 小さじ半
  • ポン酢 小さじ1
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 大根とニンニクは、すりおろす。
    調味料をあわせる。
  2. 2 タレの味が濃いときは、水を加えて調節する。
    こねぎを加えて、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

大根は、辛くなってしまうので、食べる直前にすりおろして下さい。

  • レシピID:1020006883
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る