柿サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
柿は皮を剥いてタネを取った状態の重さです。

材料(2人分)

80g
大根
50g
かいわれ
1/6パック
■素焼きクルミ
5g
■オリーブ油
30cc
■リンゴ酢
小さじ1
■塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根をマッチ棒ぐらいの千切り、柿は5mmぐらいにスライス、カイワレを洗い、全部をボウルに入れます
  2. 2
    クルミは細かく砕き、■の調味料をボトルに入れて良く振りませ、【1】に掛けて混ぜ馴染ませ冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
  3. 3
  4. 4

きっかけ

柿をいっぱい採ってきたのでアレンジしてみました

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする