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コラーゲンたっぷり!手羽と大根の煮物♪ レシピ・作り方

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すぴかか
コラーゲンたっぷりのスープは煮汁までいただきます!

材料(2~3人分)

手羽先
8本
大根
1/2本
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
150cc
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先はさきっぽを切り落としておきます。(面倒ならそのままでもOKです。)
    ★スープなどのダシに使えます♪
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外・おおさじ1~2)を熱し、手羽先を両面こんがりと焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    大根は2センチ幅くらいに切って皮をむきます。
    シリコンスチーマーまたは耐熱の容器に水おおさじ2~3と一緒に3分ほど加熱します。
  4. 4
    フライパンに加熱した大根、水、麺つゆを加えて10分ほど中火で煮込みます。
    ★だんだん煮汁がにごってきますがOKです♪
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら加えてとろみをつけたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

以前、「ためしてガッテン」で見た料理を簡単にアレンジしてみました! 甘めが好きな方はお砂糖を少し加えてもOKです♪

きっかけ

コラーゲンを定期的に摂取するため!

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
コラーゲンたっぷり!手羽と大根の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

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