アプリで広告非表示を体験しよう

うまい! ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
オリジナルなボンゴレビアンコです。

材料(2人分)

パスタ
200g
アサリ
30個ぐらい
白ワイン
100ml
玉葱
1/4個
オリーブオイル
大さじ2杯
唐辛子
お好みで
ニンニク(すり下ろし)
小さじ1杯
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリを塩抜きしておきます。玉葱は、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリープを引き、玉葱、ニンニク、唐辛子を軽く炒めます。このタイミングで、パスタをゆで始めます。
  3. 3
    2に香りがたったら、アサリと白ワインを加え、ふたをして煮ます。
  4. 4
    アサリが開いてきたら、火をとめます。パスタがゆであがったら、パスタを加え、塩で味を整え軽く加熱しながらあえて、皿に盛りつけパセリをふって完成!

おいしくなるコツ

パスタは、湯出た後にさらに加熱するので、少し固めにゆでるのがコツです。

きっかけ

アサリが手に入ったので、ボンゴレを!と思い、作ってみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ アサリ パスタ ビアンコ
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする