アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
お酢でさっぱりおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
大根
1/2本
400cc
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
100cc
みりん
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにしておく。
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切って、フライパンで焼いて、焼きめをつける。
  3. 3
    水、みりん、醤油、砂糖、酢を一煮立ちさせ、そこに1、2を加えて煮る。
  4. 4
    そのまま30分ほどおき、味を染み込ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お酢でさっぱりおいしく食べられます。

きっかけ

豚バラをおいしく食べたくて

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚バラと大根のお酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/01 04:25
酢のサッパリ感、でも濃厚でおいしかったです(^_^)v
an8eni-p
作って頂いてありがとうございました(^-^)/ とっても美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする