簡単、うまい! 香草焼き風 豚の七味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも
- 200g
- 塩
- 小さじ1杯
- 胡椒
- 小さじ1杯
- パセリ
- 小さじ1杯
- 七味唐辛子
- 小さじ1.5杯
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- つけあわせ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚ももをフォークでちくちくします。(味付けがしみ込みやすくするため)
-
- 2
-
- ちくちくし終わったら、塩、胡椒、パセリ、七味唐辛子をかけて、すり込んでいきます。
-
- 3
-
- 擦り込み終わったら、フライパンにオリーブオイルを引き、中火でよく焼い完成。つけあわせと一緒に盛りつけましょう。
きっかけ
香草焼きを作ろうと思ったが、香草がいっさいなかったので、七味唐辛子で代用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません