アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛美味しい!ゲソの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
おかずにもお酒のつまみにもなる、ピリ辛美味しいレシピです。

材料(1~2人分)

イカゲソ
150g~200g
ニンニク
1片
ショウガ
1片
鷹の爪
少々
ネギ
少々
醤油
大さじ半
ごま油
1垂らし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは水気をきちんと取って、片栗粉をまぶしておく。
    ショウガとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を多めにひき、ショウガとニンニク、鷹の爪をじっくり弱火で炒める。
    香りがしっかり出てきたら、中火以上で手早く炒める。
  3. 3
    酒と醤油を入れて、完全にイカに火が通ったら、ごま油を垂らし全体に絡める。
    ネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が多いと油が跳ねて危ないので、水切りはちゃんとして下さい。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする