えのきとにらの餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
和風だしのスープで水餃子を食べる、意外な組み合わせがさっぱり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販の水餃子
20個ぐらい
えのき
1株
にら
1束
●かつおだし(顆粒)
小さじ2
●しょうゆ
大さじ4
●みりん・酒
各大さじ2
●砂糖
小さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水1200ccを入れて熱しする。根をおとして半分の長さに切ったえのき、長さ5㎝に切ったにらをくわえて煮立てる。
  2. 2
    煮立ったらすぐに●印の材料を加え、再度煮立ったら餃子を加える。餃子が煮えたら火をとめ、味を見て塩で調節し、器に盛る。

きっかけ

餃子といえんば中華味にしがちなので、和風にアレンジしてみたくなりました!

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/30 19:06
美味しくいただきました。 ご馳走様でした
ミタ フーコ
作ってくれてどうもありがとうございました♪冬にもおすすめです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする