材料(4人分)
- きゅうり
- 50g
- にんじん
- 50g
- 大根
- 50g
- セロリ
- 50g
- 白菜
- 50g
- ■塩
- 小さじ1
- ■細切り昆布
- 適量
- ■輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- すべて野菜をバラバラの形に切ります。
-
- 3
-
- 切った材料をボウルに入れます。材料の合計は267gでした。
-
- 4
-
- 塩・輪切り唐辛子・細切り昆布を加えて手もみします。
-
- 5
-
- お皿と水を入れたボウルを重石代わりにして冷蔵庫へ・・・
-
- 6
-
- しばらくすると水が出てきます。
-
- 7
-
- 小鉢に盛り付けて完成♪ この小鉢に入っているのは出来上がり分量の1/3の量です。
おいしくなるコツ
愛情♪(←だと思います)
きっかけ
お野菜いっぱいの浅漬けが好きです*