アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
材料のお野菜の分量は適当です。今回は合計267gで作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
50g
にんじん
50g
大根
50g
セロリ
50g
白菜
50g
■塩
小さじ1
■細切り昆布
適量
■輪切り唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    すべて野菜をバラバラの形に切ります。
  3. 3
    切った材料をボウルに入れます。材料の合計は267gでした。
  4. 4
    塩・輪切り唐辛子・細切り昆布を加えて手もみします。
  5. 5
    お皿と水を入れたボウルを重石代わりにして冷蔵庫へ・・・
  6. 6
    しばらくすると水が出てきます。
  7. 7
    小鉢に盛り付けて完成♪ この小鉢に入っているのは出来上がり分量の1/3の量です。

おいしくなるコツ

愛情♪(←だと思います)

きっかけ

お野菜いっぱいの浅漬けが好きです*

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 20:32
菜あこさん、こんばんわ~♪ 小さめの保存瓶ですが、たっぷり作りました(^^) 中途半端に残ったお野菜の救済に、とっても助かりました~♪ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんばんわ*保存瓶でたっぷり作っておくとチョイチョイ食べれていいですね~*作っていただけて嬉しいです♪ありがとうございます(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする