材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗半分くらい
- かつおだしの素
- 小さじ1/4くらい
- 昆布茶
- 小さじ1/4くらい
- 醤油
- 3,4滴
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- 大さじ1弱
- 海苔
- 1枚
- こねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- お椀に昆布茶、かつおだしの素、しょう油を入れる。鰹節は花かつおの様に細かくして入れる。
-
- 2
- 熱湯150cc~200ccを入れる。
ごはんを加え、上に梅干しをのせる。
短冊状にしたのりをかける。
-
- 3
- こねぎを散らして出来あがり
おいしくなるコツ
とくにないです。簡単ですよー
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません