おかかと梅の簡単お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単に作れるお茶漬けです。お夜食にもどうぞ。

材料(1人分)

ごはん
茶碗半分くらい
かつおだしの素
小さじ1/4くらい
昆布茶
小さじ1/4くらい
醤油
3,4滴
梅干し
1個
かつお節
大さじ1弱
海苔
1枚
こねぎ
少々

作り方

  1. 1
    お椀に昆布茶、かつおだしの素、しょう油を入れる。鰹節は花かつおの様に細かくして入れる。
  2. 2
    熱湯150cc~200ccを入れる。
    ごはんを加え、上に梅干しをのせる。
    短冊状にしたのりをかける。
  3. 3
    こねぎを散らして出来あがり

おいしくなるコツ

とくにないです。簡単ですよー

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする