おかかと梅の簡単お茶漬け レシピ・作り方

おかかと梅の簡単お茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単に作れるお茶漬けです。お夜食にもどうぞ。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗半分くらい
  • かつおだしの素 小さじ1/4くらい
  • 昆布茶 小さじ1/4くらい
  • 醤油 3,4滴
  • 梅干し 1個
  • かつお節 大さじ1弱
  • 海苔 1枚
  • こねぎ 少々

作り方

  1. 1 お椀に昆布茶、かつおだしの素、しょう油を入れる。鰹節は花かつおの様に細かくして入れる。
  2. 2 熱湯150cc~200ccを入れる。
    ごはんを加え、上に梅干しをのせる。
    短冊状にしたのりをかける。
  3. 3 こねぎを散らして出来あがり

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

とくにないです。簡単ですよー

  • レシピID:1020006031
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る