材料(4人分)
- むきえび
- 約20匹
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- にら
- 1/2束
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●溶き卵
- 4個分
- ●強力粉・片栗粉
- 各大さじ山盛り3杯
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは幅4㎝ほどに切る。えびは背わたをとる。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、●印の材料を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※あまり練らないように注意。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2のたねを少しずつ薄く広げるように落とし、中火で焼く。(大きめ4〜5枚焼けます)
-
- 4
- 両面がカリッと焼けたらとりだして切り分け、皿に盛る。塩を添える。
きっかけ
ふつうのチヂミじゃなくてちょっとアレンジしたいな〜と思い、じゃがいもを入れ、塩で食べてみました!友達ウケ◎でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません