えびとじゃがいも入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
じゃがいものシャキシャキ食感がたのしい♪塩で食べるのがオススメです!

材料(4人分)

むきえび
約20匹
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
大1個
人参
1/2本
にら
1/2束
●塩・こしょう
少々
●溶き卵
4個分
●強力粉・片栗粉
各大さじ山盛り3杯
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは幅4㎝ほどに切る。えびは背わたをとる。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、●印の材料を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※あまり練らないように注意。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、2のたねを少しずつ薄く広げるように落とし、中火で焼く。(大きめ4〜5枚焼けます)
  4. 4
    両面がカリッと焼けたらとりだして切り分け、皿に盛る。塩を添える。

きっかけ

ふつうのチヂミじゃなくてちょっとアレンジしたいな〜と思い、じゃがいもを入れ、塩で食べてみました!友達ウケ◎でした。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする