材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- 乾燥ニンニク
- 少々
- 乾燥唐辛子
- 少々
- オリープオイル
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを小さく切っておきます。唐辛子とニンニクを準備します。パスタをゆでます。
-
- 2
-
- フライパンを暖め、オリーブオイルを引き、ネギを軽く炒めます。ネギの香ばしい香りがしてきたら、火をけして、唐辛子とニンニクを入れ、余熱で香りを出します。
-
- 3
-
- パスタを湯で揚げたら、フライパンを火にかけ、パスタを投入。塩こしょうで味付けをし、素早く混ぜ合わせます。混ざったら、皿に盛りつけ、パセリと鰹節をふって完成!
きっかけ
余ったネギを使った美味しい物をと思いつくリました。