春キャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆなっち*
新キャベツの甘味と胡麻の香りが絶品です♪

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
米酢
大匙1杯
胡麻油
小匙2杯
黒煎り胡麻
20g
小匙2杯

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に千切る。
  2. 2
    1に米酢、胡麻油、黒胡麻、塩を入れ、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

新キャベツの季節、キャベツそのままの味を活かして頂きたいと思いました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
新キャベツ、春キャベツ、キャベツ、和え物 簡単美味しいシンプルサラダ 米酢、お酢、胡麻油、ゴマ油、胡麻、ゴマ マクロビオティック、初級、初心者、美味

このレシピを作ったユーザ

ゆなっち* 旬の野菜を積極的に摂りたいと思っています(^-^)/簡単で美味しいレシピ思案中です☆"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする