簡単、うまい! 和風豚ネギスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ネギ
- 1/3本
- 水
- 100ml
- 本だし
- 小さじ3杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- みりん
- 小さじ2杯
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- パスタをゆで始め、別の鍋で、水、本だし、醤油、みりんを入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、豚肉を入れ煮立てます。あく取りをしましょう。
-
- 4
-
- パスタをアルデンテちょっと手前までゆで、3にネギと七味等がr氏とパスタを入れ軽く混ぜ合わせて煮ます。パスタがアルデンテになったら、完成!
きっかけ
和風で簡単なパスタを作ろうと思いつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません