作り方
-
- 1
- シメジは石突きを取る。
ベーコンは、短冊切りにする。
玉ねぎはすりおろす。
-
- 2
- にんにくは、スライスする。フライパンにオリーブオイルをたっぷりと入れ、にんにくと唐辛子を香りが出るまで炒める。
玉ねぎを入れて焦げ付かないように炒める。
-
- 3
- トマト、白ワインを入れる。ベーコン、しめじを入れ、少し煮込む。
-
- 4
- チーズを入れて、溶かしながら煮る。塩コショウで、味を調える。
パスタにかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
にんにくと玉ねぎは焦がさないように注意して下さい。
きっかけ
オリジナルレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません