野菜たっぷり☆ミネストローネスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜とイモは、角切りにし、大きさをそろえて切る。
ベーコンは、短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水 800ccを用意し、野菜類をひと煮立ちさせる。
-
- 3
- スープに、トマト、ベーコン、コンソメを入れジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調える。オリーブオイルを1回し程度入れる。
お好みでパセリをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は均一に切ると、火の通りが早いですよ。
きっかけ
オリジナルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って、煮るだけの簡単レシピです。