材料(2人分)
- マロニー
- ひとつかみ
- 鳥肉
- 100g
- 水
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マロニーをひとつかみ鍋に入れ、水を入れて半煮えぐらいまで煮る。
-
- 2
- 鶏肉を入れて煮えきるまで煮る。
-
- 3
- 煮え上げるまでに酢と醤油をまぜ、タレをつくる。
-
- 4
- 煮えあがったマロニーと鶏肉をざるに上げ、お皿に盛り、タレをかけて混ぜる。
おいしくなるコツ
ごま油を数滴たらすと香りも出てGOOD☆
きっかけ
あるものを何とかせねばと(笑)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
マロニーと鳥肉のサッパリ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません