材料(5人分)
- 豚こま切れ
- 50g
- さつまいも
- 1個
- さやいんげん
- 2本
- 小松菜
- 2株
- ねぎ
- 2本
- 昆布出し
- 大さじ1
- 麹味噌
- 大さじ3
- すり生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 季節の野菜たちを、適当な大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に、800~1000cc程のお水と、肉、具を入れ熱します。
-
- 3
- よく具が煮えたら、火力を弱めます。
味噌と生姜を溶かし入れます。
味見をして良ければ♫
おいしくなるコツ
豚肉からの出しの邪魔にならないように、昆布出しを使いました。
生姜の代わりに、粉山椒もイイと思います。
きっかけ
豚の細切れで、温まる味噌汁を!
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トーストともよく合う。美味しいワと批評でした。