アプリで広告非表示を体験しよう

豚とおさつのお汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
あっさり豚汁で、おはよう!
トーストともよく合う。美味しいワと批評でした。

材料(5人分)

豚こま切れ
50g
さつまいも
1個
さやいんげん
2本
小松菜
2株
ねぎ
2本
昆布出し
大さじ1
麹味噌
大さじ3
すり生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    季節の野菜たちを、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に、800~1000cc程のお水と、肉、具を入れ熱します。
  3. 3
    よく具が煮えたら、火力を弱めます。
    味噌と生姜を溶かし入れます。
    味見をして良ければ♫

おいしくなるコツ

豚肉からの出しの邪魔にならないように、昆布出しを使いました。 生姜の代わりに、粉山椒もイイと思います。

きっかけ

豚の細切れで、温まる味噌汁を!

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 健康 発酵食品
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする