お手軽♪ニラと茹で卵の味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスンタントラーメン(みそ)
- 1袋
- ニラ
- 3本
- 茹で卵
- 1/2個
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは2~3cmくらいに切っておく。
茹で卵も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水400ccを入れて煮立たせる。
煮立ったら麺をいれて、ほぐしながらさらに煮る。
-
- 3
- 残り1分のところでニラを入れる。
3分経ったら火をとめ、スープを溶かし入れる。
-
- 4
- 器に盛り、ゆでたまご、コショウをふったらできあがりです!
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火がとおるので、煮上がる直前に入れればOKです!
きっかけ
旦那の朝食に作りました!