アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃグラタンもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykfairies
ホワイトソースを作るのではなく、ホワイトソースみたいなので作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4こ
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切って湯がきます。その間にホワイトソースもどきを作ります。
    マヨネーズと牛乳と塩コショウを混ぜます。
  2. 2
    耐熱皿にかぼちゃを並べホワイトソースもどきをかけて、チーズをたっぷりのせて焼きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘いのでホワイトソースもどきに入れる塩コショウは多めでもいいかもしれせん。味をみながら好みで!

きっかけ

仕事からかえってきて簡単に作れるものをと思って作ってみたら以外と美味しかったです。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする