アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&節約!鶏皮でコクしっかりのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
豚肉の代わりに安い鶏皮を使います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
120~150g
玉子
1個
キャベツ
150g
鶏皮
もも肉1枚分
お好みソース
おおさじ2
マヨネーズ
おおさじ2
かつおぶし
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉に玉子、水を入れて泡立て器で混ぜる。
    ダマがなくなったらOK!
  2. 2
    キャベツを入れて、木のさじなどでざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地(半量)を流し込む。
    細かく切った鶏皮を上に乗せ、ふたをして中火で1~2分ほど焼く。
  4. 4
    裏側がこんがりしたらOKです。
    裏返して、今度はふたをせずに2~3分弱めの中火で焼く。
    ★鶏皮がカリっとなり、脂が出てきます。
  5. 5
    皿に盛り、ソース、マヨネーズを塗ります。
    かつおぶしと青ノリをかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

鶏皮をカリっとさせるまで焼くこと!

きっかけ

鶏もも肉を料理するときにとって冷凍しておいた鶏皮の使い道です♪

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
鶏皮のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする