簡単&節約!鶏皮でコクしっかりのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120~150g
- 玉子
- 1個
- キャベツ
- 150g
- 鶏皮
- もも肉1枚分
- お好みソース
- おおさじ2
- マヨネーズ
- おおさじ2
- かつおぶし
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
- お好み焼き粉に玉子、水を入れて泡立て器で混ぜる。
ダマがなくなったらOK!
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- 2
- キャベツを入れて、木のさじなどでざっくり混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地(半量)を流し込む。
細かく切った鶏皮を上に乗せ、ふたをして中火で1~2分ほど焼く。
-
- 4
- 裏側がこんがりしたらOKです。
裏返して、今度はふたをせずに2~3分弱めの中火で焼く。
★鶏皮がカリっとなり、脂が出てきます。
-
- 5
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- 皿に盛り、ソース、マヨネーズを塗ります。
かつおぶしと青ノリをかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
鶏皮をカリっとさせるまで焼くこと!
きっかけ
鶏もも肉を料理するときにとって冷凍しておいた鶏皮の使い道です♪
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