簡単♪塩麹であっさりきゅうりの漬物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩麹
- おおさじ1
- ごま(仕上げ)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に、きゅうり、塩麹をいれて軽くもむように混ぜ合わせ、空気を抜いてしばる。
-
- 3
- 1晩以上つけたらできあがりです♪
仕上げにごまなどをふると風味よし♪
おいしくなるコツ
使う塩麹によって塩分量が違うと思いますので、好きな塩味になるよう調整してみてくださいね♪
きっかけ
おうちで簡単に漬物が作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません