簡単♪塩麹であっさりきゅうりの漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
塩麹で漬けたおつけものは塩がくどくないです♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩麹
おおさじ1
ごま(仕上げ)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、きゅうり、塩麹をいれて軽くもむように混ぜ合わせ、空気を抜いてしばる。
  3. 3
    1晩以上つけたらできあがりです♪
    仕上げにごまなどをふると風味よし♪

おいしくなるコツ

使う塩麹によって塩分量が違うと思いますので、好きな塩味になるよう調整してみてくださいね♪

きっかけ

おうちで簡単に漬物が作れます!

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする