アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのチーズ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
バター醤油風味のような仕上がり♪とっっってもおいしいです!!

材料(2人分)

新じゃがいも
15個ぐらい
玉ねぎ
小1個
●チーズ
50g
●牛乳
大さじ4
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは洗って芽を除き、大きいものは半分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、塩ひとつまみを加えて茹でる。少し芯が残る程度でOK。
    ざるにあげ、水けをきる。
  3. 3
    耐熱器に●印の材料を入れてラップをし、電子レンジで1分加熱し、取り出してかき混ぜる。溶け切っていないときは10秒ずつ足して様子を見る。

    ※多少分離していて大丈夫です。
  4. 4
    耐熱皿に2を入れ、しょうゆを回しかけ、3をまんべんなくかけて、トースターで約15分焼く。

    ※途中焦げるようなら、アルミ箔をかける。

きっかけ

季節はずれにおいしそうな新じゃがが手に入り、ちょうどチーズもあったので。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする