アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&シンプル!バナナピーマンのさっと炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
新鮮なピーマンは焼くだけで美味しい!
バナナピーマンは普通のピーマンよりも肉厚でジューシーです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

バナナピーマン
2個
塩コショウ
少々
醤油
こさじ1~
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナピーマンは、タネをとって、4等分に切る。
    ★内側にも火が通りやすいよう、平になるように切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水分をふきとったバナナピーマンを入れる。
    中火で両面軽く焦げ目がつくくらいに焼いたら、しょうゆを鍋肌から流し入れ、手早くからめる。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

強火でささっと作るのがコツです! お弁当にも♪

きっかけ

新鮮なバナナピーマンが手に入ったので、シンプルに味わってみました!

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
バナナピーマンのさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする