簡単&シンプル!バナナピーマンのさっと炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- こさじ1~
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- バナナピーマンは、タネをとって、4等分に切る。
★内側にも火が通りやすいよう、平になるように切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水分をふきとったバナナピーマンを入れる。
中火で両面軽く焦げ目がつくくらいに焼いたら、しょうゆを鍋肌から流し入れ、手早くからめる。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
強火でささっと作るのがコツです!
お弁当にも♪
きっかけ
新鮮なバナナピーマンが手に入ったので、シンプルに味わってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
バナナピーマンのさっと炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナピーマンは普通のピーマンよりも肉厚でジューシーです!