アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&半熟玉子がとろり!豚玉そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
豚のダシが効いてます!

材料(1人分)

茹で和そば
1玉
豚薄切り肉
2~3枚
玉子
1個
白ネギ
5センチ分
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ2
こさじ1/2
顆粒かつおだし
こさじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだしを入れて煮立たせる。

    その間に白ネギを4等分くらいにしてアルミホイルをしいたトースターで軽くやいておく。
  2. 2
    煮立ったら豚肉を入れて、白くなって火が通るまで煮る。
    ★アクが出ればとってください♪
  3. 3
    そばをいれて、真ん中に穴をあけるようにして玉子を割り入れる。
    ぐつぐつと煮立ってきたら火をとめ、ふたをして1分ほど余熱で玉子に火を通す。
    ★半熟が苦手な方はしっかり煮てもOKです!
  4. 4
    器に盛り、焼いたネギを添えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

風味がよいので焼きネギを使用していますが、面倒な場合は、豚肉と一緒のタイミングで煮てもOKです!

きっかけ

旦那の朝ごはんに作りました! 肉、卵、野菜が揃って簡単な一品です♪

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
豚玉そば

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする