ミートボール入り☆レンジで蒸しパン~朝食や軽食に★ レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
- ミートボール
- 一パック(5個~)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆水
- 70cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆ペーキングパウダー
- 4g
- ☆卵
- 一個
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱容器に全て入れよく混ぜる。
ミートボールを生地に一つずつ埋め
その上に生地をミートボールが隠れるようにかけてならす(スプーンでやるといいです)
-
- 2
- ラップをせずにレンジで600w4分程。
あら熱が冷めたら型にした容器から出して完成
おいしくなるコツ
ミートボールを入れた位置を把握しておくと切り分けやすいです
きっかけ
おかず入り蒸しパンを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません