厚めに焼いてね!オクラ入り玉子サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- おおさじ2
- ケチャップ
- おおさじ2
- 玉子
- 2個
- オクラ
- 1~2本
- 塩
- こさじ1/3
- 砂糖
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- 食パンは両面軽く焼く。(お好みで。)
片方の一面にマヨネーズを塗っておく。
-
- 2
- 玉子をボウルに割りいれ、塩、砂糖、オクラの輪切りを入れて解きほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵液を流し込む。
フライパンにざっと広げたら、火が通りきる前に、食パンのサイズに折りたたむ。
-
- 4
- マヨネーズを片面塗った食パンに卵焼きを乗せる。
ケチャップをかけて、もう1枚の食パンを乗せる。
お好きな大きさに切ってできあがりです!!
おいしくなるコツ
夏野菜のオクラは結構あっさりしているので何にでもあいますね♪
きっかけ
オクラを彩りにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません