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ニョッキ入り 魚介のトマトスープ レシピ・作り方

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harashoooooooo
コストコで買ったゴロゴロ大きめの魚介を使いましたが、普通のシーフードミックスでOK♪プリッとした食感にするため、別で炒めて後入れです!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶(カット)
1缶
白ワイン
50cc
にんにく(みじん切り)
3片分
塩・黒こしょう
ひとつまみ
コンソメ
2個
シーフードミックス
200g
バター
20g
ポテトニョッキ
100g
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作り方

  1. 1
    シーフードは軽く水洗いする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくの半量を入れて弱火で熱し、きつね色になり香りが立ったら玉ねぎを加え、塩・黒こしょうで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水200cc、トマト缶、白ワイン、コンソメを加え、煮立てる。
  4. 4
    フライパンにバターと残りのにんにくを入れて熱し、きつね色になり香りが立ったらシーフードを加え、半分ほど火が通ったら、3に汁ごと合わせる。
  5. 5
    茹でたニョッキを加え、全体がなじんだら火をとめる。

    ※煮過ぎるとシーフードがかたくなってしまうので、注意。
  6. 6
    スープなのでニョッキの量は少なめです。
    主食として楽しみたい場合は、量を増やしても♪

きっかけ

魚介のトマトスープニョッキ

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
魚介のトマトスープニョッキ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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