作り方
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- 1
- シーフードは軽く水洗いする。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくの半量を入れて弱火で熱し、きつね色になり香りが立ったら玉ねぎを加え、塩・黒こしょうで炒める。
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- 3
- しんなりしたら水200cc、トマト缶、白ワイン、コンソメを加え、煮立てる。
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- 4
- フライパンにバターと残りのにんにくを入れて熱し、きつね色になり香りが立ったらシーフードを加え、半分ほど火が通ったら、3に汁ごと合わせる。
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- 5
- 茹でたニョッキを加え、全体がなじんだら火をとめる。
※煮過ぎるとシーフードがかたくなってしまうので、注意。
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- 6
- スープなのでニョッキの量は少なめです。
主食として楽しみたい場合は、量を増やしても♪
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