アプリで広告非表示を体験しよう

めんたい塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
塩こうじと明太子を合わせて、塩明太焼きそばを作りました。ソース焼きそばも美味しいですが、たまにはあっさり系の焼きもどうぞ☆

材料(1人分)

焼きそば
1袋
キャベツ
1枚
豚肉(細切れ)
30~50g
明太子
1はら(大)
塩こうじ
小さじ1~2
イカ
30~50g
もやし
1/4~1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウしておく。
    明太子は、皮を取り除き、塩麴と和える。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉とイカを炒める。
    野菜を強火でさっと炒める。
    さらに麺を加えて一緒に中火で炒める。
  3. 3
    火を止めて、明太子と一緒に混ぜ合わせる。
    味が薄い時は、塩コショウで味を調える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

麺はフライパンに投入する前に、レンジで30秒から1分ほど加熱しておくと、ほぐれやすくなります。レンジにセットする前に、袋に少し空気穴として切れ目を入れておいてください。

きっかけ

いつもと違った焼きそばが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
めんたい塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする