作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れて、泡立て器で溶きます。
ここに出し汁を入れます。
-
- 2
- 塩、醤油を入れて混ぜ、粉を入れてかき混ぜます。
綺麗に混ざらなくても徐々に混ざってくるので大丈夫です。
-
- 3
- キャベツとネギはみじん切りにしておく。
-
- 4
- タコの足は、一口大に切っておく。
-
- 5
- たこ焼き機に、生地を流し入れて、タコを入れて、キャベツネギを入れて、丸く焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を散らす。
おいしくなるコツ
汁に、粉を入れるのがポイントです。
きっかけ
知り合いのママさんに教えて頂いたレシピにワンポイント加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません