くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
時短にもなってます!
ベタっとするまえに仕上げるのがコツ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆで中華麺
1玉
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/4個
豚薄切り肉
2枚
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
ウスターソース
おおさじ4
紅ショウガ・青のりなど
お好みで

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋の上から包丁で抑えるように2~4等分しておきます。麺を短くすることでもつれにくくします。
  2. 2
    肉や野菜をサラダ油(分量外)でいためます。その間にやきそば麺を袋ごとレンジで30秒チンする。※麺はあつあつにならなくてOK。生ぬるいくらいで良いです。
  3. 3
    炒めた野菜の上にそばを投入し、しょうゆ・みりん・ソースを入れてなじませる。強火で水分を飛ばすようにささっと炒めたら完成。(ご家庭の味付けでも大丈夫です!)

おいしくなるコツ

「麺を切っておくこと」「長く炒めないこと」でぱらっと食べやすい焼きそばになります。 ベタっとしたのが苦手な方に♪

きっかけ

焼きそばって炒めているべたべたくっついてくることありませんか? 先に加熱しておけば、ささっと作れます!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/20 16:24
こんにちわ~相変わらず残暑厳しいですね(、、) 今日もひとりランチにいただきました☆ パラッと焼けた美味しいヤキソバの独り占めです♪ ご馳走様~^^*
はなまる子♪
こちらもまだまだ暑いです~@@; 簡単にできるランチ、活躍しているようでなによりです! しっかり食べて乗り切りたいですね^^♪ れぽーと本当にありがとう♪
2012/08/18 18:37
先にソバを切っておくとパラッとほぐれて、炒めやすくて時短にもなりました(、。) ひとりランチにささっと作って・・ご馳走様です^^*
はなまる子♪
ひとりランチ♪ 長いままだとどうしてもからまってネチョネチョになるんですよねー; アイディア使っていただき嬉しいです! 美味しそうなれぽーと感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする