くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪ レシピ・作り方

くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
時短にもなってます!
ベタっとするまえに仕上げるのがコツ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋の上から包丁で抑えるように2~4等分しておきます。麺を短くすることでもつれにくくします。
  2. 2 肉や野菜をサラダ油(分量外)でいためます。その間にやきそば麺を袋ごとレンジで30秒チンする。※麺はあつあつにならなくてOK。生ぬるいくらいで良いです。
  3. 3 炒めた野菜の上にそばを投入し、しょうゆ・みりん・ソースを入れてなじませる。強火で水分を飛ばすようにささっと炒めたら完成。(ご家庭の味付けでも大丈夫です!)

きっかけ

焼きそばって炒めているべたべたくっついてくることありませんか? 先に加熱しておけば、ささっと作れます!

おいしくなるコツ

「麺を切っておくこと」「長く炒めないこと」でぱらっと食べやすい焼きそばになります。 ベタっとしたのが苦手な方に♪

  • レシピID:1020004390
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/20 16:24
    くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪
    こんにちわ~相変わらず残暑厳しいですね(、、)
    今日もひとりランチにいただきました☆ パラッと焼けた美味しいヤキソバの独り占めです♪ ご馳走様~^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/18 18:37
    くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪
    先にソバを切っておくとパラッとほぐれて、炒めやすくて時短にもなりました(、。) ひとりランチにささっと作って・・ご馳走様です^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る