くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋の上から包丁で抑えるように2~4等分しておきます。麺を短くすることでもつれにくくします。
- 2 肉や野菜をサラダ油(分量外)でいためます。その間にやきそば麺を袋ごとレンジで30秒チンする。※麺はあつあつにならなくてOK。生ぬるいくらいで良いです。
- 3 炒めた野菜の上にそばを投入し、しょうゆ・みりん・ソースを入れてなじませる。強火で水分を飛ばすようにささっと炒めたら完成。(ご家庭の味付けでも大丈夫です!)
きっかけ
焼きそばって炒めているべたべたくっついてくることありませんか? 先に加熱しておけば、ささっと作れます!
おいしくなるコツ
「麺を切っておくこと」「長く炒めないこと」でぱらっと食べやすい焼きそばになります。 ベタっとしたのが苦手な方に♪
- レシピID:1020004390
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
ベタっとするまえに仕上げるのがコツ!