現在地

くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪
  • 100円以下

時短にもなってます!
ベタっとするまえに仕上げるのがコツ!

作り方

  • 1

    焼きそば麺は袋の上から包丁で抑えるように2~4等分しておきます。麺を短くすることでもつれにくくします。

  • 2

    肉や野菜をサラダ油(分量外)でいためます。その間にやきそば麺を袋ごとレンジで30秒チンする。※麺はあつあつにならなくてOK。生ぬるいくらいで良いです。

  • 3

    炒めた野菜の上にそばを投入し、しょうゆ・みりん・ソースを入れてなじませる。強火で水分を飛ばすようにささっと炒めたら完成。(ご家庭の味付けでも大丈夫です!)

きっかけ

焼きそばって炒めているべたべたくっついてくることありませんか?
先に加熱しておけば、ささっと作れます!

おいしくなるコツ

「麺を切っておくこと」「長く炒めないこと」でぱらっと食べやすい焼きそばになります。
ベタっとしたのが苦手な方に♪

レシピID: 1020004390

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2012.08.20

    こんにちわ~相変わらず残暑厳しいですね(、、)
    今日もひとりランチにいただきました☆ パラッと焼けた美味しいヤキソバの独り占めです♪ ご馳走様~^^*

    こちらもまだまだ暑いです~@@;
    簡単にできるランチ、活躍しているようでなによりです!
    しっかり食べて乗り切りたいですね^^♪
    れぽーと本当にありがとう♪

    お返事を見る

  • 2012.08.18

    先にソバを切っておくとパラッとほぐれて、炒めやすくて時短にもなりました(、。) ひとりランチにささっと作って・・ご馳走様です^^*

    ひとりランチ♪
    長いままだとどうしてもからまってネチョネチョになるんですよねー;
    アイディア使っていただき嬉しいです!
    美味しそうなれぽーと感謝です♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くっつきにくい!パラっと食べやすい焼きそば♪のページ上部へ