クリームチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
とっても簡単で濃厚なお味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
ベーコン
3枚
玉ねぎ
2分の1
牛乳
200CC
クリームチーズ
60g
コンソメ
2個
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
バター
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ベーコンは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする 。
    じゃがいもは、水にさらさない。

    クリームチーズを細かく切っておく。
  2. 2
    ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎをフライパンに入れて混ぜておく。
  3. 3
    牛乳・クリームチーズ・コンソメを入れたら、弱火~中火で10分 途中かき混ぜながら煮る
  4. 4
    3がお好みの固さになったら、塩・こしょうで味を調え、バターを塗った皿に入れる
  5. 5
    上にとろけるチーズをのせて、250度に温めたオーブンで10分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、水にさらさないでください。 スライサーで薄く細く切った方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にクリームチーズが残っていたのでそれで作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンクリームチーズ
料理名
クリームチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/21 07:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくれぽありがとうございます♪ 焦げ目がとっても美味しそうですね(^O^)素敵なお写真も感謝です✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする