アプリで広告非表示を体験しよう

調味液に丸ごと漬けた☆一夜漬けのきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
板づりしたきゅうりを、
ヒタヒタつかるかなの状態で漬けます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
4本
塩(板ずり用)
大さじ2
昆布茶
大さじ2
かつおだし
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って板ずりします。
    板ずりしたきゅうりは、洗いません。
  2. 2
    漬けたい入れ物に、お水100ccと全ての調味液を交ぜます。
  3. 3
    ②に、①を並べます。
    入りにくい時は、切って入れます。
  4. 4
    重しをする。
    なければ、そのままでも良い。
  5. 5
    そのままあげて、お好きな形に切る。
    (洗わずに!)

おいしくなるコツ

簡単に、出来る浅漬けです。 夏場は、きゅうりを小口切りにして漬けます。冷蔵庫で保管して、お好きな量を食卓に! (調味液を調整して)

きっかけ

おやつにも! おつまみにも! おかずにも、なります。 そのまま漬けて、串にさして、ぽりぽり。バーベキューで人気です。 食卓に、小口切りにして、ハイ どうぞ♪

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/12 19:11
子供たちと丸ごとぽりぽり!味もしっかりついて美味しく何本でも食べれそうです^-^v
ひなりな0504
2012/07/11 19:31
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
こんにちは、ありがとうございました!きゅうりはヘルシーで沢山食べれるので大好きです(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする