かぼちゃチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
お弁当にもおやつにもぴったりです♪

材料(1人分)

春巻きの皮(ミニ)
3枚
かぼちゃ(冷凍)
2切れ
ベビーチーズ
1個
カレー粉
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで1分30秒ほど温め、やわらかくして、皮をむいて、つぶす。
    そこに、砂糖一つまみと、カレー粉一つまみをいれ、よく混ぜる。
    チーズは縦に3等分する。
  2. 2
    春巻きの皮に、【1】のかぼちゃの1/6を置き、チーズをおき、さらに、1/6のかぼちゃをかぶせるように置いて、春巻きを巻く。これを3つ作る。
  3. 3
    油(分量外)で揚げ、こんがり色づいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

分量は適当でも意外と美味しくできます♪ 味付けは、シナモンでも美味しいです。 【1】のときに味見をして、好みの味に仕上げましょう。 チーズが端っこに寄ると、揚げるときに溶け出てしまうので注意です!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので、なんとなく作ってみました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き 簡単 かぼちゃ チーズ
料理名
かぼちゃチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする