カレイのレモンバターソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- バター 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモンでもOK) 大さじ3
- 白ワイン 大さじ2
- 砂糖(入れなくてもOK) 小さじ半
- パセリ 少々
作り方
- 1 カレイに塩コショウをし、小麦をはたいたら、フライパンで焼く。
- 2 焼いたカレイをフライパンから取り出す。(魚の汁は取り除かないで下さい。)
- 3 バター、レモン汁、ワイン、パセリ、(砂糖も)をそのままフライパンに入れ、そのまま少し煮詰める。
- 4 ソースをカレイにかけたら、出来あがり。
きっかけ
カレイが安かったので。
おいしくなるコツ
レモンの酸味がキツイと思われる時は、砂糖を少しだけ足すと、まろやかになります。 酸っぱいのが大丈夫な方は、そのまま魚にかけて下さい。
- レシピID:1020003995
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- カレイのレモンバターソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません