カレイのレモンバターソースがけ レシピ・作り方

カレイのレモンバターソースがけ
  • 約15分
ねここ25
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夏にぴったりなさわやかなレモンソースのムニエルです。レモンの酸味が美味しいです。簡単に作れちゃうので、一度お試し下さい。

材料(2人分)

  • カレイ 2尾
  • バター 大さじ2
  • レモン汁(ポッカレモンでもOK) 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • 砂糖(入れなくてもOK) 小さじ半
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウをし、小麦をはたいたら、フライパンで焼く。
  2. 2 焼いたカレイをフライパンから取り出す。(魚の汁は取り除かないで下さい。)
  3. 3 バター、レモン汁、ワイン、パセリ、(砂糖も)をそのままフライパンに入れ、そのまま少し煮詰める。
  4. 4 ソースをカレイにかけたら、出来あがり。

きっかけ

カレイが安かったので。

おいしくなるコツ

レモンの酸味がキツイと思われる時は、砂糖を少しだけ足すと、まろやかになります。 酸っぱいのが大丈夫な方は、そのまま魚にかけて下さい。

  • レシピID:1020003995
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
カレイのレモンバターソースがけ
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