ドイツ風焼きソーセージ レシピ・作り方

ドイツ風焼きソーセージ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ドイツの定番ファストフードを再現してみました。ケチャップにカレー粉が良いアクセントになって美味しいですよ。ビールに良く合うおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケチャップとトマトの缶詰を混ぜ合わせる。
    ウィンナーは、半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンでウィンナーを焼く。焼き終わったら皿に盛り、ケチャップソースをかける。
  3. 3 上からカレー粉をふりかけたら、出来あがり。

きっかけ

ドイツで食べたソーセージの食べ方を再現してみました。現地では、けっこう有名な食べ方みたいです。

おいしくなるコツ

ウィンナーは、皮が破けるくらいにパリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1020003971
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ドイツ風焼きソーセージ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る