ドイツ風焼きソーセージ レシピ・作り方
![ドイツ風焼きソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8cc51efcf3f8dab7d2deed96973ad0a74c89d45.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ソーセージ(ウィンナー) 6本
- ケチャップ 大さじ1
- トマトの缶詰(ダイス) 大さじ1~2
- カレー粉 少々
作り方
-
1
ケチャップとトマトの缶詰を混ぜ合わせる。
ウィンナーは、半分に切る。 - 2 熱したフライパンでウィンナーを焼く。焼き終わったら皿に盛り、ケチャップソースをかける。
- 3 上からカレー粉をふりかけたら、出来あがり。
きっかけ
ドイツで食べたソーセージの食べ方を再現してみました。現地では、けっこう有名な食べ方みたいです。
おいしくなるコツ
ウィンナーは、皮が破けるくらいにパリッと焼くとおいしいです。
- レシピID:1020003971
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ドイツ風焼きソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません