アプリで広告非表示を体験しよう

時短メニュー☆ワカメと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ちゃっちゃっと出来る、時短メニューです。和風~中華のメニューに合うと思います。もう1品加えたい時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ワカメ
2~3g
2個
鶏ガラスープ
大さじ1.5~2
大さじ1
醤油
1垂らし
ごま油
1垂らし
ごま
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを水で戻しておく。
    卵を割って、溶いておく。
  2. 2
    鍋に水800ccを沸騰させて、ごま油以外の調味料を入れる。
  3. 3
    ワカメを入れる。その後、スープの上に卵を流しこみ、かき卵にする。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、最後にごま油で風味を付ける。
    ごまとネギをちらしたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、火加減は強すぎないようにして下さい。卵に焦げのにおいが移ってしまいます。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/28 10:01
しゅうまいを蒸かしている間に、チャッチャッとできました♪ ごま油の甘みと香り、ワカメのうまさが絶妙(ノ≧▽≦)ノ すごくおいしかったです(≧ε≦)ノ〃
あみりひ*みぃ
簡単なので、ながら作業向きのレシピです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする