アガーで溶けない☆オレンジゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
常温でも溶けないのでお弁当や運動会、遠足に作ってみてください♪

材料(4人分)

オレンジジュース
300ml
グラニュー糖
25g
アガー
7g
缶詰めのみかん
1缶

作り方

  1. 1
    グラニュー糖とアガーを鍋に入れてまぜる。
  2. 2
    鍋にジュースを入れてまぜてから、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら1分ぐらいで火からおろす。
  4. 4
    器にみかんの実を入れたら、液を注ぎ固める。

おいしくなるコツ

常温でも固まってくるので、液は火からおろして少ししたら注ぎます。

きっかけ

運動会や遠足など常温で溶けないゼリーが食べたくて作りました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする