濃厚チョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
簡単に濃厚なチョコカップケーキが出来ます。おやつにどうぞ♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

無塩バター
60g
砂糖
50g
1個
牛乳
40g
小麦粉
85g
ココア
15g
BP
3g
板チョコ
40g

作り方

  1. 1
    粉類は合わせてふるっておく。

    板チョコは刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて柔らかくなるまれ練り、砂糖を少しづつ入れて、ふんわり白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  4. 4
    粉半分、牛乳半分、粉、牛乳の順に入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    最後にチョコを入れて、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    型の7~8分目までスプーンで入れて、180度で25分~30分焼く。

きっかけ

チョコたっぷりのカップケーキが食べたくて作りました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/10/31 16:52
ハロウィンのおやつに、少しずつ入れるものを変えて3種類作れました! しっとり濃厚で美味しかったです♡
のんびり2525
つくれぽありがとうございます☆ とっても美味しそうな写真も感謝です。
2017/02/13 10:03
アーモンドをのせてみました! 美味しくできて大満足です ステキなレシピをありがとうございます(*^_^*)
Nori0627
つくれぽありがとうございます♪ アーモンド!沢山でとっても美味しそうです☆素敵なお写真も感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする