材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- ナポリタンのレトルトソース
- 2人前分
- ソフト麺
- 2人前分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは輪切りにします。
-
- 2
-
- ソフト麺をレンジで3分チンします。我が家で食べているソフト麺はこれです。
(麺は、購入した麺の袋に書かれてある方法で温めて下さい)
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひいて、肉と野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖を入れ混ぜ、レトルトソースをいれて中火。(甘めのナポリタンが嫌いな人は砂糖なしで)
-
- 5
-
- 温めた麺を入れてソースをからませます。全体が混ざったら、強火にして混ぜて水分が
飛んだら出来上がりです。
きっかけ
小学生の頃食べたブツブツ切れる(笑)ナポリタンが食べたくて食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺はスパゲッティじゃなく、ソフト麺を使うとすぐ出来るし、なつかしい給食のナポリタンになります。