めんどくさがり屋のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちまきんぐ163
市販のレトルトソースは具が少なすぎるので、具を足して。
麺はスパゲッティじゃなく、ソフト麺を使うとすぐ出来るし、なつかしい給食のナポリタンになります。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
100グラム
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ1
ナポリタンのレトルトソース
2人前分
ソフト麺
2人前分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは輪切りにします。
  2. 2
    ソフト麺をレンジで3分チンします。我が家で食べているソフト麺はこれです。
    (麺は、購入した麺の袋に書かれてある方法で温めて下さい)
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて、肉と野菜を炒めます。
  4. 4
    肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖を入れ混ぜ、レトルトソースをいれて中火。(甘めのナポリタンが嫌いな人は砂糖なしで)
  5. 5
    温めた麺を入れてソースをからませます。全体が混ざったら、強火にして混ぜて水分が
    飛んだら出来上がりです。

きっかけ

小学生の頃食べたブツブツ切れる(笑)ナポリタンが食べたくて食べたくて、作りました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする